http://www.seeking.com.tw/
品牌國華
 
國華徵信離婚證人
0800-001-058
0800-789-012
0800-880-882
 
     
  即時股訊 即時股訊  天氣預報 天氣預報
 
搜尋站內資訊

國際徵信 如何擬定離婚協議書的內容 ?

捉姦離婚服務區域:台灣全區 •中國大陸沿海城市 •內地專業徵信 •香港地區 •新加坡馬來西亞 •美國、加拿大 •亞、澳地區
捉姦離婚服務項目:離婚、監護權、通姦、通姦罪、協議離婚、通姦、贍養費、大陸包養二奶、婚外情、一夜情、贍養費、抓姦、離婚證人、離婚協議。

協議離婚的方式,根據現行的民法,離婚制度分為二種:兩願離婚與判決離婚。倘若夫妻有一方外遇而感情不睦,夫妻都體認到婚姻再繼續下去已經沒有意義,那麼好聚好散,兩人可以兩願離婚的方式結束婚姻。根據民法第一千零五十條,兩願離婚應以書面為之,有兩人以上證人之簽名並應向戶政機關為離婚之登記。

離婚協議書的內容該怎麼寫呢?法律對離婚協議書並無規定;為了避免離婚後在法律上還牽扯不清,建議妳將離婚後可能發生的法律關係變化瞭解清楚後,如剩餘財產分配的問題、子女監護權的問題,再與另一方討論並作成離婚協議書

另外,有很多夫妻會因子女監護權無法協議,而遲遲不肯離婚。其實,妳仍可先去辦離婚,再就小孩歸誰監護問題,向法院提出酌定子女監護權之訴訟,法官會依子女最佳利益作出判決。

離婚協議書通常約定的內容有:
1. 子女監護權誰擁有
2. 子女生活費用誰來付
3. 協議探視子女之時間.
4. 夫妻財產之分配
5. 債務之載明(債權人或債務人)
6. 請求對方付贍養費. 子女撫養費 (或是要求精神賠償)

捉姦離婚相關新聞:
離婚相關法律:
捉姦與通姦罪相關法律:
 
 
 
 
24hr免付費
服務專線