勵心徵信公司 ~ 誠實面對自我,重新定義自己的存在

徵信公司

以Simone de Beauvoir 的第二性為代表作。

這部巨著於1949年在法國出版,全面探討自古以來女人在男性掌控的世界中淪為他者(第二性)的處境,挑戰所有本質論的女性主義與反女性主義,提出「女人不是生成的,而是形成的」,主張沒有永恆固定的女性氣質或女人的宿命。

儘管女人這樣一個「與全體人類一樣自由而獨立的存在,卻發現自己在這世界上為男人逼迫,不得不採取『他者』的身份」,但透過存在主義所強調的誠實面對自我與處境,勇敢地作抉擇,努力改變處境,女人仍然可以重新定義自己的存在,進而全面參與塑造過去一直由男人所塑造的世界。

不再受父權制度壓迫,女人當自強

徵信公司

離婚的原因百百種,單就本徵信公司針對案件調查,外遇不是真正或唯一的離婚重要原因,而是當代社會主義女性所關注的議題; 包括家務勞動、婦女和勞力市場、婦女和階級、家庭與母職、自覺、意識型態與實踐。

性,男女支配關係的關鍵

性是男性權力所在,女人的性是為男人而存在,而男人的性並不是為女人存在,所以就以往的概念來看,如娼妓制度、色情、強暴、性騷擾。也因此女權運動闡述只要有正確的法律與政治制度,異性戀關係會是平等的;只要有正確的經濟制度,異性戀關係也將不會是剝削的、疏離的、壓制的。所以性必須能加以重新構想、重新建構,否則女人將永遠附屬於男人。

男人外遇,女人外遇,女人勇敢抓姦,男人呢?

勵心徵信公司案件來分析,近年來女性因另一半外遇而抓姦者更明顯增多,徵信公司抓姦後大致上以離婚居多,且懂得要求更多贍養費及補償金。

反觀男性則不是如此,當另一半外遇時,則選擇請徵信公司外遇跟蹤,但絕少抓姦,通常會比較自己與小王的外在條件後,希望挽回另一半,也選擇原諒,如數月前漫畫家彎灣結婚後馬上出軌的事一樣,其先生選擇原諒,為什麼呢?